Pago Instantáneo en Traba
Escrito por David Webb
Actualizado ayer

¿Qué es el Pago instantáneo?

El Pago instantáneo es una función que permite que los trabajadores de Traba reciban su pago en unos pocos minutos después de finalizar un turno (en algunos casos, puede demorar hasta 30 minutos). Después de registrarse para el Pago instantáneo y agregar un método de pago elegible a su cuenta, estará listo para comenzar a cobrar sus ganancias después de completar exitosamente un turno.

¿Cómo ser elegible para el Pago instantáneo?

El Pago instantáneo está disponible para cualquier trabajador que complete exitosamente 3 turnos perfectos seguidos. Una vez que haya completado estos 3 turnos, su cuenta se vuelve automáticamente elegible para el pago instantáneo a partir de su cuarto turno en adelante. Aún debe habilitarlo desde su perfil para que el Pago instantáneo esté activo.

Tenga en cuenta que puede perder la elegibilidad para el Pago instantáneo si no se presenta a un turno, lo cancela a último momento o abandona un turno antes de completarlo y otras acciones que afecten negativamente a las empresas con las que se inscribe para trabajar.

¿Cómo habilitar el Pago instantáneo?

En la aplicación Traba, sigue estos pasos para habilitar el Pago instantáneo:

1. Haz clic en tu foto en la esquina superior izquierda de la pantalla

2. En las opciones del menú que se abren, haz clic en "Pagos"

3. Haga clic en 'Pago instantáneo'

4. Activa el pago instantáneo y ya estás listo

Aspectos importantes a tener en cuenta:

• Se le descontará un monto equivalente a 50 centavos o al 1,5 % de su salario, lo que sea mayor, para obtener el pago instantáneo.

• Necesitará un método de pago que sea elegible para el pago instantáneo. La mayoría de las tarjetas de débito emitidas por su institución financiera son elegibles. También puede comprar una "tarjeta de punto verde" en una tienda de conveniencia como 7-eleven y también será elegible para el pago instantáneo. Algunas cuentas bancarias también pueden ser elegibles; consulte la lista completa de opciones aquí.

• Hay ciertos turnos en la plataforma Traba que no pagan inmediatamente después de que finaliza el turno. Requieren confirmaciones de la hoja de horas antes de que se procese el pago. Estos turnos están etiquetados con una nota que dice que el pago se procesará dentro de los 3 a 5 días hábiles. Una vez que se aprueban las hojas de horas, el pago se procesa instantáneamente, lo que de lo contrario podría haber demorado 2 días hábiles adicionales para depositarse en su cuenta. La captura de pantalla a continuación muestra un ejemplo de un turno de este tipo.

• Su elegibilidad para recibir el pago instantáneo puede verse afectada si no se presenta o cancela un turno dentro de las 18 horas posteriores a su hora de inicio, o si llega constantemente tarde a sus turnos. Si bien estas situaciones no resultan automáticamente en la pérdida del pago instantáneo, podrían afectar su elegibilidad en cualquier momento.