¿Qué es un turno de reemplazo pagado?
Actualizado hace más de una semana

¿Qué es un turno de reemplazo pagado?

Los turnos de reemplazo pagados son una oportunidad de turno que se ofrece en Traba, en la que te desempeñas como trabajador de reemplazo y recibes un pago garantizado si te presentas al turno temprano y con tu ubicación activada.

El monto del pago se establece en función del tipo de turno y la ubicación, pero generalmente es entre $10 y $50. Esto se mostrará en la página de detalles del turno en la aplicación Traba.

¿Cómo funciona?

Preséntate al turno 15 minutos antes con tu ubicación activada y espera afuera del turno en el estacionamiento o área de llegada.

Si todos los trabajadores programados se presentan al turno, te informaremos que no eres necesario en la aplicación, puedes irte a casa y se te pagará el monto del pago de respaldo.

Si te necesitan, se te notificará en la aplicación, registrarás tu entrada, trabajarás el turno completo y recibirás el monto normal del turno.

¿Cómo prepararse antes del turno?

Verás en el turno en tu cronograma una insignia azul que indica que eres un suplente pago.

Debes prepararte para un turno de respaldo pago como si fueras a trabajar todo el turno.

Verifica la dirección, la vestimenta y los requisitos del turno.

Confirma que asistirás al turno dentro de la aplicación Traba 2 horas antes de tu turno.

Llega 15 minutos antes.

¿Qué hacer cuando llegues al turno?

Llega temprano, haz clic en “Estoy aquí en la página de detalles del turno y espera más instrucciones nuestras dentro de la aplicación”.

• Cuando haga clic en "Estoy aquí", el equipo de Traba Ops recibirá una notificación y actualizará su estado en la aplicación.

• Debe esperar en el estacionamiento o afuera del turno. No ingrese al área del turno ni intente comunicarse con el supervisor.

• Verá una pantalla de espera, con una cuenta regresiva de 25 minutos hasta después de la hora de inicio del turno. Recibirá una notificación al final del cronómetro.

¿Cómo sabré si necesito trabajar en el turno?

Si necesito trabajar en el turno, recibirá un mensaje de texto y una notificación automática que le informará que necesito trabajar en el turno. La pantalla de la aplicación cambiará a la pantalla de inicio de turno. En este punto, debe ingresar al turno, registrar su entrada y comenzar a trabajar.

¿Cómo sabré si no necesito trabajar en el turno?

Si no necesito trabajar en el turno, se le notificará a través de la aplicación con una pantalla de "Gracias por esperar". Puede irse a casa y se le pagará el monto de respaldo para el turno.

Preguntas frecuentes:

¿Qué sucede si no recibo una notificación y el temporizador vence?

Si el temporizador vence, se le notificará que no necesito trabajar en el turno y se le pagará el monto de respaldo. Siempre recibirá una notificación sobre su estado en el turno. Si abandona el lugar del turno antes de recibir una notificación, no se le pagará por el turno. Siempre es mejor cancelar su turno lo antes posible.

¿Qué sucede si llego tarde al turno?

Si llega tarde al turno, ya no se le garantiza que le paguen por ser suplente. Llegar temprano es extremadamente importante para los turnos de suplentes. Llegar tarde puede resultar en cancelaciones de su turno de suplente y el estado del pago dependerá del equipo de operaciones de Traba.

¿Necesito tener mi ubicación activada?

Tener su ubicación activada y compartida con Traba es un requisito para ser suplente pago. Traba necesita verificar los datos de ubicación para verificar que estuvo en el lugar para el turno y listo para trabajar. Si no tiene su ubicación activada, no se le permite ser suplente pago y puede resultar en una cancelación sin pago si no podemos determinar que se encuentra en el lugar.

¿Qué sucede si necesito cancelar mi turno de reemplazo pagado?

Si necesita cancelar su turno de suplente pago, debe hacerlo en la aplicación como cualquier otro turno en Traba. Cancelar dentro de las 18 horas posteriores al turno contará como una cancelación tardía y afectará sus métricas. Siempre es mejor cancelar su turno lo antes posible.

¿Qué sucede si no me presento a un turno de reemplazo pagado?

Si no se presenta a un turno de reemplazo pago, Traba lo suspenderá durante 7 días.

¿Cuándo recibiré mi pago?

Si no se lo necesita como reemplazo pago, el pago de su reemplazo pago se procesará de inmediato y se abonará mediante pago instantáneo o pago estándar, según lo que haya designado como su método de pago preferido. Si se lo necesita para el turno, se le pagará después del turno exactamente igual que en un turno normal.

¿Recibo tanto el pago de reemplazo como el pago por turno si se me necesita para trabajar?

No. Recibirá el pago de reemplazo pago si no se lo necesita o trabajará el turno y recibirá el monto total del turno. No recibirá ambos pagos.